Online Beratung

Hilfe in der Ukraine-Krise - Допомога людям з Україниx

Help for people from Ukraine

Informationen für Geflüchtete aus der Ukraine in ukrainisch und englisch:
Інформація для біженців з України - Information for refugees from Ukraine

Die Caritas hilft. Wenn Sie helfen wollen oder selbst Unterstützung brauchen finden Sie hier weitere Informationen in der Übersicht.

Sich informieren, helfen und spenden
Vier Kinder sitzen zusammen in einer Hängematte | © eyezoom100 - Fotolia

Willkommen im
Caritas Kinderhaus Edith Stein

Das Kinderhaus Edith Stein

Bunt und vielfältig

Schritt für Schritt Vertrauen aufbauen, spielen, lernen, Freunde finden: Von der Krippe bis zum ersten Schultag erlebt Ihr Kind im Kinderhaus Edith Stein Gemeinschaft und Geborgenheit. Dabei stehen seine Bedürfnisse im Vordergrund.
Jeden Tag schauen wir aufs Neue, was es für seine Entwicklung braucht, so dass es sich sicher und geborgen fühlt, angenommen und geliebt. Der Rahmen dafür ist ein tägliches Miteinander, das von christlichen Werten geprägt ist, wie Respekt, Toleranz und Zugewandtheit. Die Räume, die Aktivitäten und das Team sorgen dafür, dass Ihr Kind so viele Erfahrungen wie möglich machen kann. Das freie Spiel ist dabei von großer Bedeutung. Erlebtes und Gesehenes nachahmen, Dinge erforschen und entdecken, der Fantasie freien Lauf lassen, sich mit anderen absprechen und organisieren, Konflikte lösen, für sich und andere Sorgen: Im Spiel lernen Kinder alles, was sie fürs Leben brauchen. Sie lernen eigene Stärken und Schwächen kennen und erfahren Geborgenheit, Achtung und Anerkennung.

Kinderkrippe 1 – 3 Jahre

• 3 Krippengruppen
  • 36 Kinder
  • von 6 Wochen bis 3 Jahren